志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
商丘市博爱联合会在“全国助残日”开展关爱残疾人文明实践活动
责任编辑:  来源:  发布时间:2022-05-16

  5月15日,是第32个“全国助残日”。为了弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会尊重、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶弱助残的时代风尚,商丘市博爱联合会志愿者分赴睢阳区闫集镇、示范区张八庄社区、梁园区残联康复医院开展助残活动。 

  今年全国助残日的主题是“促进残疾人就业,保障残疾人权益”。15日上午,博爱联合会志愿者参加了睢阳区残联、文明办在睢阳区闫集镇开展的包括技能培训、岗位介绍、残疾证办理、政策宣讲等内容的帮扶志愿服务,并与市环保志愿者协会、市星光老年之家的志愿者们一道,到6个残疾人家庭慰问。志愿者们给残疾人家庭送去了慰问物资,帮他们打扫卫生、整理房间、免费理发、修剪指甲等。在乔园园家,博爱联合会的理发志愿者为她披头散发的女儿理发后,立即变得精神多了。博爱联合会副会长赵金花告诉记者:“残疾人生活中有着诸多的困难,更需要我们用爱心去帮扶和温暖她们。让我们尊重和关爱身边的每一位残疾人!使我们的社会更加文明、和谐。” 

 

  在示范区平安街道张八庄社区,博爱联合会志愿者慰问了10个残疾人家庭,给他们送去了大米、食用油、芝麻糊、牛奶等慰问物资。参加活动的少年会员王一旭和商丘市市场监督管理局投诉举报处置指挥中心,分别捐款500元,用于购买慰问物资,表达对特殊人群的关爱之情。 

 

  上午10时,在梁园区残联康复医院进行慰问活动正式开始,博爱联合会常务副会长李俊林发表讲话。他说:“博爱联合会始终把关爱特殊儿童作为一项重要的公益活动,在全国助残日、六一节、世界自闭症日以各种形式开展关心、关爱特殊儿童的活动。幼吾幼以及人之幼,特殊儿童家长们的心情我们感同身受,孩子们的冷暖和康复,我们始终挂在心上。每一次关爱活动,都是我们公益组织、爱心志愿者担当社会责任的契机”。博爱志愿者为在这里进行康复治疗的几十名孩子精心采购了爱心书包和手工制作的爱心蛋糕,志愿者与孩子家长促膝交谈,参加活动的小志愿者扶着行走不便的孩子练习走路。当一个个爱心蛋糕发到每个孩子手上,看到他们开心的吃着,博爱志愿者们无比欣慰。 

 

  博爱联合会为了更好地开展助残活动,成立了助残项目工作组,项目负责人王晓凌表示,希望通过一些列的关爱活动,逐渐形成关注弱势群体、关爱特殊儿童的良好风气,汇聚点滴爱心,帮他们解决实际困难,进一步提升残疾人士的获得感、安全感、幸福感。(文/图杨旭华 肖春瑶 丁莉 陈红庆) 

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));