志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
柘城132名退役军人:假期不休息 志愿服务忙
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2022-05-05

  “公众场合请正确配戴口罩”“外地回来别乱跑,隔离两周才安好”……5月3日,在柘城县幸福万家超市大门口,退役军人志愿者王水利正在提醒市民做好疫情防护、注意个人卫生。“五一”期间,柘城县132名退役军人志愿者放弃休息,深入到该县7个大型商超,助力疫情防控,用实际行动为志愿服务增辉添彩。

  针对“五一”期间人员流动量大、疫情防控难度升级等问题,柘城县志愿者协会、柘城县退役军人志愿者联合会组织了132名志愿者,在保障自身安全的前提下,有序参与疫情防控工作,凝聚起志愿抗疫的爱心力量。

  132名志愿者被统一分配到该县的7家大型超市,协助超市工作人员、安保人员,对进入超市的顾客进行扫码、测温,并开展秩序维护、人员疏导等,同时对人员进行劝导宣传,督促做好登记台账,提醒群众佩戴口罩、不扎堆、不聚集、主动扫码。

  退役军人志愿者李亮说:“人人都是疫情防控的‘守门人’,人人都是消灭病毒的‘责任人’,作为退役军人志愿者,我们应该有更多的担当、更多的付出。只要一声号令,我们随时都会挺身而出,用实际行动展现退伍不褪色的军人本质,为社会再立新功。”

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));