志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
京港社区临时“理发店”开剪
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-04-18

  一把剪刀、一台吹风机、一条围布、一张椅子……一个简易的临时“理发店”在睢阳区东方街道办事处京港社区居委会院内“开业”。

  “我这头发早就该理了,正愁没地理发呢。在这儿不仅理得好,而且还免费,真是太感谢了。”4月17日,京港社区疫情防控卡点执勤的志愿者李思华开心地说。

  疫情防控期间,全市理发店关门停业,理发成了大家的一个难题。为做好疫情防控后勤保障服务工作,睢阳区东方街道办事处京港社区组织开展爱心义剪活动。

  多次参与爱心服务的创艺华美理发店老板孙艺漫及店里3名理发师,自带理发工具早早来到京港社区。在严格落实好相关防控措施后,社区组织人员安全、有序、错时参加理发。间隔2米的简易理发椅上,一人一套理发工具,别样的理发服务正式开始。尽管条件简陋,理发师们还是用娴熟的技艺为大家剪出了满意的发型。

  孙艺漫表示:“在家闲着也是闲着,能为一线防控人员解决一下理发难事,也算是为抗疫尽了一点绵薄之力。”

  “理发师们为防疫一线工作人员义务理发,解决他们的‘头等大事’,让大家以崭新的精神面貌继续投入到工作中。下一步,我们准备组织理发师为辖区群众提供免费理发服务。”京港社区负责人表示。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));