志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
梁园区八八街道开展12.5国际志愿者日暨“我为群众办实事 文明实践志愿行”活动
责任编辑:  来源:梁园区文明办  发布时间:2021-12-06
   为大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,努力营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围,12月5日,梁园区八八街道和各社区组织志愿者在辖区开展志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价观。

  暖冬行动,志愿服务暖人心。志愿者深入辖区对孤寡老人进行入户走访慰问,仔细询问他们的身体情况和生活现状,陪他们聊天,打扫卫生,换洗衣物,为他们提供一些力所能及的服务。老人们非常高兴,感谢政府对他们的关怀,感谢志愿者们带来的关爱和温暖。

  文明建设,志愿者们在行动。志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设,助力“创文”“爱卫”的重要环节。志愿者们走向街头向居民传递创文知识,发放文明宣传册,对辖区卫生死角、垃圾等进行清理,用实际行动将志愿服务传递出去,壮大志愿服务力量,让志愿服务之花绽放。

    干群参与,凝聚志愿服务力量。志愿者们在活动中当起了志愿服务的带动者、引领者,通过宣传和身体力行的示范,群众逐步由被动变主动,积极参与到志愿服务中来,在“国际志愿者日”里传递正能量、引领新风尚,切实增强了广大群众志愿服务的意识,开创新时代文明实践志愿服务新局面。

    此次活动,通过志愿者们的言传身教,带动更多的居民积极参与并融入到志愿服务活动之中,让志愿服务精神在居民心中落地生根。

分享到:
上一篇:
下一篇: 闫集镇开展艾滋病日宣传活动
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));