志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
村头流动“志愿红” 助推一线防疫情
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2021-08-06

  “真是辛苦你们了!从‘三夏’生产,到应急防汛,再到疫情防控,只要见到你们,咱老百姓心里就踏实了。”8月4日,正准备进城上班的民权县伯党乡康庄村村民康志怀一再向村口卡点上身穿红马甲的青年党员志愿队员道谢。

  面对当前的疫情防控形势,一道道凝聚着同心合力的疫情防控“志愿红”,在民权县伯党乡处处闪耀。疫情之下,伯党乡青年党员志愿者们涌动的红色背影,点亮战“疫”光芒,驱散阴霾,守护共同家园。

  “现在有1个防疫宣传活动需求,有意向的同志可以进行接龙报名。”伯党乡宣统委员金江红在青年党员志愿队微信群里发布了活动征集信息,报名的跟帖迅速刷屏。

  金江红介绍,青年党员志愿者是该乡开展防疫宣传工作的一支重要力量。现在,有越来越多的人加入了进来,仅一上午参加的人数就有30名了。大家在群里发布信息,有捐赠防疫物资的,有创作防疫顺口溜的,真是涓涓细流汇成大海。在志愿队员中,年龄最小的张贵刚满20岁,是一名卫校护理专业的学生,她是第一个报名的。

  “志愿者们一张张朝气蓬勃的脸庞,展现出担当奉献的青春之美。”金江红感叹道。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));