志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
宁陵县柳河镇党员志愿者勇当禁烧先锋 争做模范党员
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2021-06-15

  天气晴好,正是“三夏”大忙时节,为做好秸秆禁烧工作,宁陵县柳河镇组织全镇党员干部开展“争做模范党员 勇当禁烧先锋”志愿服务活动,引导和动员全镇党员志愿者亮身份、树形象,尽义务、做贡献,争做模范共产党员。

  党员先行,强化宣传教育。日前,柳河镇1200余名党员志愿者戴上巡逻红袖章,将2万余张宣传单发放到田间地头、农户家中;将条幅悬挂在醒目的位置,出动巡逻车,循环播放宣传录音;告知广大收割作业机手,配备防火装备等,多角度、多层面、无盲区的共同营造出全民禁烧的浓厚氛围。

  坚守阵地,筑好坚强堡垒。白天在值班点值守、田间地头巡查,发现有收割麦子的农户,就主动上前给他们宣传秸秆禁烧知识,连日来,党员干部和志愿者们除了吃饭,全天投身在秸秆禁烧工作中。晚上,一个简单的帐篷、一张床,就是党员志愿者的阵地,一待就是一整夜。党员志愿者始终坚守在秸秆禁烧等工作第一线,以实际行动筑坚强堡垒、树先锋形象、为群众服务。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));