志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
市博爱联合会为虞城一困难家庭送去洗衣机
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2020-04-17

  4月14日,商丘市博爱联合会副会长李俊林、杨保刚带领5名会员,来到虞城县城关镇任德芝的家里,送来了粮、油、肉、蛋奶、衣服等生活用品。会员丁红利听说任德芝有风湿病,捐赠了一台价值千余元的全自动洗衣机,以解决这个四口之家洗衣难的问题。

  今年49岁的任德芝是虞城县城关镇人,体弱多病,无法工作。10年前,丈夫因病去世,家中失去了生活来源,家庭条件较为困难。任德芝的三个孩子均在上学,大女儿在广东工业大学读研究生,二女儿在虞城县第二高级中学读高三,儿子在虞城县第一初级中学读九年级。

  得知任德芝一家的情况后,市博爱联合会把他们列为常年资助对象。会员刘俊阁至少每两个星期到他们家一次,为孩子免费辅导功课,还自费给他们买些肉、奶、蛋、衣物等生活及学习用品。市博爱联合会会员、爱心大使宋禹得知任德芝的家庭情况后,决定“一对一”进行帮扶。

  李俊林对任德芝说:“孩子们现在学习很紧张,也正是长身体的时候,需要补充营养和能量。你患有风湿病,洗衣服不方便,丁红利给你捐了一台全自动洗衣机。”任德芝连连道谢:“市博爱联合会一直在对我们进行帮扶,大家对我们的好,我都记着。三个孩子也都看在眼里,记在心上。我一直教育孩子要懂得感恩,将来也做一名有爱心的人,回报社会。”

分享到:
上一篇:
下一篇: 睢阳区组织开展无偿献血活动
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));