志愿服务-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
“国家危难,匹夫有责”这位企业家为抗击疫情做实事
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2020-04-09

  睢县人大代表褚立勋是河南若男佳人服饰有限公司董事长、县工商联副主席和郑州市睢县商会会长。今年春节肆虐的新冠肺炎疫情,让这位企业家再次感受到了人大代表的责任和应肩负的担当。

  2020年春节,在所有人的心中,注定是一个永生难忘的回忆。新型冠状病毒的肆虐,让辞旧迎新的钟声敲的沉重,人们脸上的那一个个口罩,让这个春节倍感冷清。

  睢县是2019年刚刚脱贫的国家级贫困县,人口基数大,外出务工人员多,疫情防控工作情况复杂、形势严峻。为支持家乡睢县打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,褚立勋第一时间号召商会全体会员捐款捐物,短短24小时内,筹备善款近7万元,打入了睢县红十字会账户。

  与此同时,商会分派人手积极对接行业协会、医疗物资生产企业,在异常艰难的情况下购买口罩、消毒水等防疫物资捐献给家乡。据统计,商会会员主动为乡镇政府、防疫卡点、敬老院等捐赠消毒物品、应急食品等价值合计70余万元。

  随着疫情的持续,县里的防护服、医用口罩等防疫物资出现了紧缺局面。褚立勋积极响应政府号召,利用若男佳人服装厂,紧急成立了河南诺康医疗器械有限公司,建设医护无菌生产车间,增设生产线,生产医用防护服和医用口罩。

  2月24日,30余名缝纫工和志愿者来厂报到。厂里也专门成立了工作专班,为工厂的卫生防疫、安全生产、运输物流保障等方面保驾护航。目前,防护服和医用口罩已开始量产,为全县疫情防控和经济社会发展提供了有利支撑。

  “国家危难,匹夫有责。作为一名人大代表,一名企业家,我希望用自己的微薄之力为抗击疫情做点实实在在的事。”褚立勋用简单朴实的话表现出来一名人大代表的责任与担当!

分享到:
上一篇:
下一篇: 爱心企业义务消杀进校园
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));