志愿服务-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县“筑梦扶智·光彩圆梦”行动帮四百多名贫困学子圆了大学梦
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-09-07
  

    “没想到,正为上大学一筹莫展的时候,爱心企业资助了我们,我们一定好好学习、刻苦努力,将来以自己的实际行动为家乡、为社会多做贡献。”在日前举行的睢县2018年社会扶贫“筑梦扶智·光彩圆梦”百万助学金发放仪式上,后台乡胡岗村受助贫困生项甜甜激动地说。

  项甜甜、项真真是一对孪生姐妹,今年她们以633分、636的高分同时被中国政法大学录取。项甜甜、项真真的家是2014年建档立卡因病致贫贫困户,父亲患长期慢性病,无法务工,生活的重担全压在了母亲一人身上。看着手里的录取通知书,看着自己孩子的高兴劲,父母不知道该怎么办才好,一家人由喜转忧。

  就在一家人愁眉不展的时候,一条《睢县社会扶贫领导小组“筑梦扶智·光彩圆梦”新入学建档立卡贫困生助学金申请开始啦!》公告在《睢县网》《青春睢县》《睢县发布》等网络媒体发布,一条条微信在朋友圈传开,这让姊妹俩看到了希望。经过乡镇和学校上报资格初审、团县委走访调查、县社会扶贫领导小组办公室认定等程序,项甜甜姊妹俩领取了爱心助学金1.6万元,爱心企业并连续资助四年直至大学毕业的好消息接踵而至,县教育扶贫的好政策也送到她们家里。

  今秋,为帮助建档立卡贫困户新考入大学生解决实际困难,睢县社会扶贫领导小组发出资助贫困生倡议,金振源、安踏、中宇马具、鼎盛置业、银丰汽贸、食品流通批发商会等工商联会员企业积极捐款捐物,爱心善款源源不断,短短几天时间,已募集爱心捐款102万元(其中爱心善款95.5万元,爱心物资价值达6.5万元),对全县424名贫困家庭新入大学生实现资助全覆盖。这也是截至目前睢县资助贫困生最多、覆盖面最广的一次爱心助学活动。据了解,“筑梦扶智·光彩圆梦”行动是睢县“1 4”(心连心社会扶贫超市、美丽庭院、巧媳妇工程、情暖夕阳、筑梦扶智)社会扶贫模式的一项内容,该模式已成为睢县一张具有地域特色的名片。

  睢县县委书记吴海燕表示,通过凝聚社会各界方方面面力量参与、助力脱贫攻坚,实现社会扶贫帮扶精准化,全县上下已形成了社会扶贫、专项扶贫、行业扶贫“三位一体”大扶贫格局,为全面打赢脱贫攻坚战、谱写中原更加出彩新篇章贡献睢县力量。(商丘网)

分享到:
相关阅读
  • ·    2018-09-07
  • ·    2018-05-24
  • ·    2018-04-20
  • ·    2018-03-12
  • ·    2018-02-26
  • ·    2018-02-12
  • ·    2018-01-11
  • ·    2017-11-08
  • ·    2017-11-02
  • ·    2017-10-09
  • ·    2017-08-21
  • ·    2017-06-19
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));