主题活动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
商丘市文化市场综合行政执法支队开展法制宣传“四进”活动
责任编辑:  来源:商丘市文化广电和旅游局  发布时间:2022-05-20

  为进一步巩固党史学习教育“我为群众办实事”活动成果,结合我市能力作风建设攻坚活动要求,近日,商丘市文化市场综合行政执法支队开展法制宣传进社区、进学校、进企业、进景区等“四进”活动。 

为切实保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,本次活动市文化市场综合行政执法支队重点是对新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》进行宣传。在活动现场,执法人员通过摆放宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料、现场讲解等方式,向游客、群众等集中宣讲未成年人保护法律法规知识,并现场解惑答疑群众咨询的相关法律问题。“未成年人保护工作关系国家未来和民族振兴,是建设国家未来的中坚力量,全面加强未成年人保护工作是全社会的共同责任,我们开展这次宣传活动,就是推动社会各界更多地关心、关爱、关注未成年人,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。”市文化市场综合行政执法支队副支队长练磊如是说。
据统计,本次活动共发放宣传资料2000余份,接受咨询群众200 余人次。下一步,市文化市场综合行政执法支队将持续开展普法宣传进社区、进学校、进企业、进景区等活动,进一步提高未成年人保护的法制意识和经营业主的守法经营意识,切实为商丘文化和旅游市场健康、稳定、有序发展营造良好的法治氛围。
分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));