主题活动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
商丘市人防办扎实开展“5.12”防灾减灾宣传日活动
责任编辑:  来源:  发布时间:2022-05-12

  今年5月7日-13日,商丘市人防办围绕“减轻灾害风险,守护美好家园”活动主题,扎实开展2022年防灾减灾宣传日宣传活动,共设置展板20块、悬挂条幅10条,发放宣传册500余份,普及了防灾减灾知识和相关法律法规,增强了全社会防灾减灾意识,提升了群众避灾自救技能。

  5月11日上午,市人防办与新城办事处银河社区开展防灾减灾宣传进社区活动通过设置宣传展板、悬挂条幅、发放宣传手册和现场咨询等形式,向群众宣讲空袭逃生、水灾预防与逃生应急、家庭防震、自然灾害防范及应急措施、家庭防火注意事项、六大自然灾害防范与应急等防灾减灾知识,现场讲解演示灭火器的正确使用方法,强化社区居民防灾意识,提高群众消防防范和消除火灾技能

  5月12日上午,市人防办组织开展了机关消防疏散演练活动。9时整,随着机关消防疏散演练副指挥长一声紧急哨音,消防疏散演练正式展开,办公楼内工作人员迅速关闭电源,衣服捂住口鼻,屏住呼吸沿着东西步梯紧张有序撤离疏散到院内安全地带。机关消防应急救援组负责人清点了人数,向参演人员简要简要介绍了消防应急疏散流程、注意事项,机关义务消防救援队负责人向大家讲解了常见火灾预防和灭火器使用方法。

  除进行线下实地宣传和演练外,市人防办微信公众号、微博加大了宣传减灾防灾知识力度,组织干部职工参加由商丘市减灾委员会和商丘市应急管理局联合举办的2022年“减轻灾害风险,守护美好家园”防灾减灾有奖竞答活动。向市建成区人防工程使用单位、在建人防工程建设单位发放宣传彩页、普及防灾减灾知识,督促做好人防工程防汛各项准备。为做好汛期人防工程防汛工作,确保人民群众生命财产安全,精心筹划社区居民紧急疏散与安置演练前期准备,5月下旬开展实地演练。(王磊供稿/摄影)

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));