主题活动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
永城市开展“‘疫’路书香·阅读润心”活动
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-04-25

  “有人说,我的城市生病了,按下了‘暂停键’”,“其实,我们的城市没有生病,因为这个城市的心脏被无数大爱包裹着”,连日来,在永城市妇联、市新华书店联合开展“‘疫’路书香·阅读润心”暨2022年世界读书日主题阅读推广活动中,一名名来自永城市各校的学生、家长用诗歌在视频里表达对战“疫”前线逆行者的赞美,用积极的精神面貌为永城人民鼓劲加油。

  据悉,在第27个世界读书日、新华书店建店85周年纪念日到来之际,为深入贯彻习近平总书记关于推动全民阅读,建设书香社会的重要指示精神,在全市众志成城抗击疫情的特殊时期,引导广大市民增强防疫意识、科学防控疫情的同时,在全市大力营造爱读书读好书、讴歌新时代“逆行者”的良好氛围,永城市妇联、新华书店联合策划推出“‘疫’路书香·阅读润心”暨2022年世界读书日主题阅读推广活动。活动通知一经发出,就收到由各单位、乡(镇、街道)推荐的优秀作品100余个。

  “活动内容包括文化传承·畅读,经典诗词朗诵、赏析;红色精神·诵读,以‘红色领读人’形式读红色经典;美好生活·乐读,诵读2022年‘豫版好书’;经典美篇·共读,各行各业的群众共读经典名作;家庭亲子阅读,‘居家来抗疫、亲子共阅读’家庭亲子阅读。”永城市新华书店相关负责人表示,活动时间为4月至5月,参观者录制3分钟以内视频并发送至各乡(镇、街道)、各单位妇联相关负责人,由市妇联统一上报。

分享到:
上一篇:
下一篇: 市政协机关开展读书日活动
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));