主题活动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢阳区两级联动开展冬季义务植树活动
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2021-12-07

  冬日晴方好,植树正当时。12月4日,在睢阳区银河路与光明路交叉口处的足球广场公园植树点,一片热火朝天的劳动景象。根据省、市统一部署,当天,睢阳区开展区、乡两级联动冬季义务植树活动,全面贯彻习近平生态文明思想,深入实施黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,以实际行动为森林睢阳、生态睢阳建设增绿添彩。

  在足球广场公园植树现场,睢阳区“四大班子”领导与在场的200多名党员干部职工分工协作,有的扶正树苗,有的挥锨培土,有的提桶浇水,一丝不苟地完成植树的各道工序,高标准种下一株株绿化苗木。经过大家的辛勤劳动,新栽下的水杉、栾树、海棠等树种错落有致、迎风挺立,为公园增添了一片绿意和勃勃生机。

  就抓好全区国土绿化工作,睢阳区要求各级各部门各单位深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,按照省、市国土绿化工作的部署,抓住今冬明春有利时机,持续开展国土绿化提速行动,迅速掀起植树造林高潮,推动全区生态文明建设再上新台阶,擦亮美丽睢阳的生态底色。城区绿化要加快推进紫荆路、应天路等道路绿化和内河带状公园、街头游园建设,做到见缝插绿、应绿尽绿,持续提高中心城区园林绿化水平;农村绿化要结合美丽乡村建设,扎实做好道路路肩、房前屋后、坑塘沟渠等重点区域的绿化美化工作,打造“路相通、渠相连、田成方、树成行”的美丽乡村。同时,进一步研究制订国土绿化行动实施方案,分解细化绿化任务,明确绿化工作的责任单位、时间节点,切实把国土绿化工作抓细抓实、抓出成效;进一步建立绿化管护长效机制,加强植树造林技术指导,加大日常管护力度,提高绿化苗木存活率,有效避免“年年种树不见树”。

  据统计,12月4日当天,睢阳区设植树点20余处,1100余人参加义务植树活动,栽植水杉、栾树、楸树、垂柳、大叶女贞、海棠、泡桐等6000多棵,绿化地块200多亩。此次义务植树活动,不仅美化了全区人居环境,提高了广大党员干部群众植绿、护绿、爱绿、兴绿的意识,而且营造了全民共建绿色家园的浓厚氛围。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));