主题活动-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
示范区农业农村局积极开展“倡导移风易俗,树立文明新风尚”主题活动
责任编辑:  来源:商丘示范区  发布时间:2021-11-25

  为弘扬社会主义核心价值观,共同倡导移风易俗,破除陈规陋习,树立文明新风,提升社会文明程度和市民文明素质,11月23日,示范区农业农村局在平台社区开展“倡导移风易俗,树立文明新风尚”主题活动。

  活动中,志愿者通过平台社区居民发放移风易俗宣传册,对移风易俗进行广泛宣传,引导群众抵制婚丧事大操大办、封建迷信活动;倡导群众从自己做起,做到婚事新办、丧事简办、喜事简办;倡导文明节俭之风,自觉做到文明治丧、抵制陈规陋俗和封建迷信。现场举办“倡导移风易俗,树立文明新风尚”签名活动,村民们积极参与,在签名墙上签上自己的名字,争做文明新风的积极倡导者和自觉实践者。 

  本次活动的开展旨在呼吁广大群众转变思想观念,形成文明、健康、科学生活方式,从个人做起,从现在做起,反对铺张浪费,倡导文明节俭,树立婚丧嫁娶新风尚,彰显文明健康新理念,共同营造简朴纯洁的社会风气。 

 

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));