文明健康有你有我-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
民权县市场监管局开展“文明餐桌”系列宣传活动
责任编辑:  来源:商丘网—商丘日报  发布时间:2020-08-21

  为在全县营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围,引导餐饮业健康绿色发展,近日,民权县市场监管局迅速行动,主动作为,开展“文明消费、制止餐饮浪费”宣传活动。

  该局通过加强对消费者宣传力度,引导消费者树立科学饮食新理念,养成崇尚节约、厉行节约的良好习惯,自觉抵制铺张浪费,珍惜粮食,积极参与到“光盘行动”中,争做“文明消费、制止餐饮浪费”的宣传者、实践者、监督者。通过定期对全县餐饮单位和学校食堂开展食品安全知识培训,加强对餐饮单位的培训力度,要求各餐饮单位认真履行社会责任,在店堂内张贴“光盘行动”宣传画、摆放“节约食物、杜绝浪费”提示牌、提供“半份、半价”“小份、适价”服务,积极主动提示消费者根据用餐人数合理点菜、适度消费,做好打包服务,自觉做绿色消费的宣传者和实践者。

  通过加强对单位干部职工的引导力度,引导单位职工积极参与到制止餐饮消费浪费,培养良好习惯的行动中来,要求全系统干部职工树牢勤俭节约意识,从自己做起,从身边小事做起,形成“厉行节约,反对浪费”的良好氛围。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));