文明健康有你有我-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢阳区政协机关组织开展“文明健康 有你有我”公益广告学习宣传活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-06-02

  根据省文明办《关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动》的通知精神,全市各级文明单位、街道社区广泛开展了“文明健康 有你有我”为主题的文明实践活动。围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、弘扬新风等6个方面内容进行了广泛宣传,组织社区干部、小区居民和志愿者开展了卫生大扫除,清理积存垃圾,倡导垃圾分类,清洁小区卫生,宣传《商丘市文明行为促进条例》,开展了居民读书活动,开展了扶危济困、邻里互助志愿服务活动,共同营造了文明健康的良好人居环境。

  为弘扬时代新风,运用公益广告转播文明理念,按照省、市文明办的工作部署及区文明办的文件通知精神,睢阳区政协机关组织开展“文明健康 有你有我”公益广告学习宣传活动。

  此次活动中,睢阳区政协结合单位实际,充分利用机关宣传栏、走廊灯箱、微信公众号、微信群等活动方式,就绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、共筑新风6个专题,认真开展了“文明健康 有你有我”公益广告学习宣传活动,分别制作了吃饭新风尚、分餐交响曲、公筷,健康的保护伞、健康公筷、拒食野生动物、使用公筷、剪断交叉感染、添双公筷,健康常在、文明用餐、自然等一批主题公益广告形成浓厚的宣传氛围。

  本次宣传学习活动,进一步传播了文明理念、弘扬了时代新风,树立健康观念、养成健康行为、提高健康素养,形成讲文明、讲诚信、守秩序、树正气、促和谐的良好风尚,掀起了全员做好垃圾分类,拒食野味,科学饮食,文明有礼等文明行为热潮,用实际行动传播绿色环保、健康生活,环境保洁等文明理念,践行文明精神弘扬时代新风。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));