文明健康有你有我-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢阳区人民法院开展以“文明健康 有你有我”为主题的系列活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-06-02

  根据省文明办《关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动》的通知精神,全市各级文明单位、街道社区广泛开展了“文明健康 有你有我”为主题的文明实践活动。围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、弘扬新风等6个方面内容进行了广泛宣传,组织社区干部、小区居民和志愿者开展了卫生大扫除,清理积存垃圾,倡导垃圾分类,清洁小区卫生,宣传《商丘市文明行为促进条例》,开展了居民读书活动,开展了扶危济困、邻里互助志愿服务活动,共同营造了文明健康的良好人居环境。

  为落实省文明办《关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动的通知》,近期,睢阳区人民法院以实际行动传播绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态等文明理念,共筑时代新风。

  一是以户外电子屏为重点,在临街诉讼服务中心电子屏幕上播放“文明与城市牵手,健康与你我同伴”公益广告标语,向全市人民灌输新时代文明理念。二是在院内利用宣传栏进行宣传,以“文明健康 有你有我”为主题,传播健康生活方式,大力弘扬社会文明风气。三是在单位食堂悬挂使用公筷、拒吃野味等宣传标语口号,号召广大干警自觉使用公勺公筷,从餐厅到家庭,从单位到个人,在全院形成文明健康的用餐风尚。

  在打赢疫情防控这场斗争的关键时期,睢阳区人民法院全体干警携手行动起来,与文明握手,向陋习告别,争做“文明健康行动”的践行者、示范者、推动者。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));