文明健康有你有我-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
虞城县人民法院开展以“文明健康、有你有我”为主题的志愿服务活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-05-11

  根据省文明办《关于开展“文明健康 有你有我”公益广告宣传行动》的通知精神,全市各级文明单位、街道社区广泛开展了“文明健康 有你有我”为主题的文明实践活动。围绕绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、弘扬新风等6个方面内容进行了广泛宣传,组织社区干部、小区居民和志愿者开展了卫生大扫除,清理积存垃圾,倡导垃圾分类,清洁小区卫生,宣传《商丘市文明行为促进条例》,开展了居民读书活动,开展了扶危济困、邻里互助志愿服务活动,共同营造了文明健康的良好人居环境。

  为传播文明理念、弘扬时代新风,积极营造人人关注、参与文明健康行动的浓厚氛围。4月24日,虞城县人民法院组织干警来到结对帮扶村城郊乡赵祠堂村,开展了以“文明健康、有你有我”为主题的志愿服务活动。

  活动中,虞城县法院干警手持垃圾夹和垃圾袋,帮助捡拾垃圾,并清扫了路面的垃圾和落叶。经过近一个小时的劳动,大家的垃圾袋里“战果累累”,帮扶村的卫生环境得到有效改善。

  此外,虞城县法院以“文明健康 有你有我”主题,重点从绿色环保、健康生活、文明行为、良好心态、环境保洁、新风新尚六个方面进行公益宣传,利用电子显示屏滚动播放宣传标语,向村民发放“文明健康,有你有我——适用公筷 文明用餐 健康生活”倡议宣传单,传播健康生活方式和弘扬社会文明风气。

  虞城县法院通过开展此次主题志愿服务活动,不仅净化、美化了村居环境,还推进了该院精神文明建设工作,带动大家一起加入到传播文明理念、弘扬时代新风队伍中来。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));