文明讲堂-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
民权县委党校开展“拒绝餐饮浪费”宣传
责任编辑:  来源:商丘网—商丘日报    发布时间:2020-08-21

  “非常时期,中央要求遏制‘舌尖上的浪费’,我们作为党校教师,要从我做起,把这项指示贯彻落实下去,宣传好、教育好,在全社会形成节约粮食、反对浪费的良好风气。”8月19日,民权县委党校李洪宾老师在开展以“珍惜粮食 拒绝舌尖浪费”为主题的宣传活动时说。

  近日,民权县委党校积极响应习近平总书记对制止餐饮浪费行为的指示精神,组织党员志愿服务队走进校院餐厅,利用现场讲解、播放录音和发放宣传彩页等形式,向正在这里培训的商丘市党员示范培训班的学员们和餐厅管理人员、服务人员,积极宣传并发放“珍惜粮食 拒绝舌尖浪费”倡议书,做杜绝浪费的倡导者和实践者。

  “作为一名共产党员,我要带头增强厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的政治自觉,把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心,外化于行,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。”永城市演集镇中原社区党支部委员明永城激动地说。

  该校餐厅王经理说:“这次宣传活动搞得很好,对我触动也很大。俗话说‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’。从今天开始,我要求员工对每日的食材消耗量合理规划,把握食材数量,从源头上避免浪费粮食现象的发生。”

  据悉,通过这次宣传活动,一共发放宣传彩页150余份,力争在全县营造出一个浪费可耻、节约光荣的氛围,带动广大人民群众养成勤俭节约的好习惯。

分享到:
上一篇:
下一篇: 卫生健康知识讲座
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));