文明讲堂-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
“传家训 立家规 扬家风”——商丘市强制隔离戒毒所引导干警职工传递文明家风
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2018-08-17

  为贯彻落实习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,引导全所干警职工传承文明、践行美德,营造传承良好家风、促进场所和谐发展的良好氛围,8月17日,商丘市强制隔离戒毒所将“好家风建设”引入道德讲堂,进一步把社会主义核心价值观宣传教育落到实处。

  本次讲堂由党委委员、政治处主任武宗敏同志主持,部分干警职工参加本次讲堂。

 

  

 

  讲堂上,应邀而来的中华优秀传统文化高级讲师、商丘市家庭教育学会秘书长秦登秀教授以《培育优良家风  建设幸福家庭》为题目,结合家庭、生活中的常见事例,分别从“孝善敬亲是义务”、“教育子女是责任”、“夫妻和睦是纽带”、“勤俭持家是传承”和“遵纪守法是底线”五个方面,用幽默风趣而又接地气的语言,生动讲述了良好家风的养成对每个家庭成员的重要影响和作用。

 

  

 

  以“了解、陪伴、榜样、共育”八个字,解答了家庭教育中的常见疑问和困惑,与大家分享了教育子女的经验和技巧。虽然时代在发展变化,但是优良的家风传统并没有过时,我们要不断从中吸取养分,把它发扬光大。

  寄语大家:有家道守中正,才能使人的价值观不歪曲;有家教重人格,才能使人的良知性情不偏斜;有家风正德行,才能使人的道德理想不偏激。

 

  

 

  “积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃……”,在主持人的带领下,大家共同朗读经典警句,感受古人对家风家训的总结和劝诫。

  近两个小时的讲座中,掌声不断,大家在聆听中领悟,在反思中收获,对家风、家教有了更加深刻的感悟,认识到“虽然家庭是最小的社会单位,却对家庭成员影响至深”的道理,一致表示将从自身做起,从家庭做起,弘扬好家风,树立好榜样,讲道德、重家风、传家训,让家庭成为幸福和谐的港湾,努力实现社风与家风的良性互动。(商丘市强制隔离戒毒所)

分享到:
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));