聚焦-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
致敬每一位“摘星人”
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2022-04-25

  “自4月23日0时起,永城市中风险地区全部清零,全域转为低风险 ,这标志着商丘人民的行程码将自动摘星。”谷雨刚过,这句话如同一缕阳光,驱散了天空的阴霾,成为春天最后一个节气里鼓舞人心的大好消息。 

  我市新冠肺炎疫情发生后,一场惊心动魄、围剿病魔的战“疫”迅速打响。无数人同时间赛跑、与病魔较量,一同踏上了“摘星之旅”。
  “摘星之旅”是一场逆行出征,不畏艰难的“大决战”。疫情来袭,城市“静”了下来,而广大冲在一线的抗疫工作者却迅速“动”了起来。在这场“大决战”中,有运筹帷幄的指挥官,更多是逆行出征一线“突击队员”。这次的“摘星之旅”再次证明,每一次的灾难面前,总是有人挺身而出,荡涤尘埃,成为推动历史车轮不断前行的磅礴力量。
  “摘星之旅”是一部风雨同舟、共克时艰的“催泪剧”。疫情之下,人类命运共同体的理念更加深入人心。可以说,在抗击疫情的日子里,每个人既是参与者、见证者,又是贡献者、战斗者。民权县、虞城先、睢县等地火速组织医疗人员支援永城;梁园区、夏邑县100多吨蔬菜送至居民家中;张燕芳丢下还在哺乳期的孩子,毅然报名参加核酸采集队;赵修玲在核酸检测现场过完了48岁的生日……在这部“催泪”剧中,泪点不同,主角不同,但剧情却相似:要把那颗“星”摘下来。
  “摘星之旅”是一张闻令而动、冲锋在前的“英雄谱”。不一样坚守有着一样的担当。疫情发生后,一张“外防输入、内防扩散”的“大网”迅速拉开;一曲“一个人助力一群人,一群人守护一座城”的旋律响起。外来人员在车站“点对点”对接,在村庄“人对人”守护;市直单位近万名党员、团市委458支青年志愿服务队投身全市疫情防控一线;退伍军人田成武全家齐上阵,共同战疫情;永城姊妹花,绽放在战“疫”一线……这场特殊的战“疫”中,无数人的守望相助让“英雄谱”更加生动鲜活,焕发时代光彩。
  人间烟火味,最抚凡人心。当云开雾散,我们又一步步恢复正常生活,能在公园散步、能在酒馆小酌、能在菜市场讨价还价,能在校门口接送孩子时,一定不要忘记那些在背后默默负重前行的“摘星人”。致敬“摘星人”不仅是报以鲜花和掌声,而是要竭尽全力共同守护这来之不易的战果;致敬“摘星人”不能只看到他们付出的艰辛,更要看到他们带来的力量。
  “灿烂星空,谁是真的英雄,平凡的人给我最多感动。”致敬每一位“摘星人”的同时,我们还要坚定必胜的信念。“星”摘下来了,“口罩”一定会摘下来。因为我们坚信,隧道再长,前面一定有光……
分享到:
上一篇:
下一篇: 我市支援永城医疗队凯旋
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));