聚焦-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
我市支援永城医疗队凯旋
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2022-04-24
 

  4月22日,市中医院支援永城医疗队凯旋现场。

  4月22日,经过18天与病毒“赛跑”,在永城市一线战“疫”的“白衣”英雄完成支援任务后凯旋。

  4月4日晚,按商丘市疫情防控指挥部办公室统一要求,市直各医疗机构、各县(区)迅速行动,连夜成立医疗队,4月5日一早火速支援永城。

  “经过7天的就地管控隔离后,全体队员凯旋了。”在商丘市志愿服务主题公园,市中医院支援永城的“白衣”英雄凯旋现场,一束束鲜花簇拥,久别的亲人和同事热情拥抱。支援永城的医疗队领队、副院长张柏华说,在永城抗疫一线,党员们冲锋在前,始终让党旗飘扬在战“疫”一线,队员们完成了永城市中心城区及周边村镇的400多个社区、村镇人员的11轮核酸采集任务,先后采集核酸80余万人次。

  在商丘市立医院驻地酒店,葛晓卫、房倩等5名pcr实验室核酸检测队员和负压救护车转运队员段向飞手捧鲜花,圆满完成支援任务回到商丘后,他们马上就可以和家人团聚了。在梁园区医疗队凯旋现场,一条条红色的条幅,一声声亲切的问候,无不代表着同事、家人对医疗队员的思念和平安归来的喜悦。在睢县西高速路口,一场高规格的欢迎305名支援永城医疗队员的仪式正在举行……

  市疫情防控指挥部办公室相关负责人表示,在永城疫情防控的关键时刻,我市市直各医疗机构、各县(区)成立多支医疗队支援永城,助力永城开展核酸检测、流调溯源、隔离转运等各项工作,为永城市疫情防控取得阶段性成效作出了巨大贡献。

分享到:
相关阅读
文明简报
文明资料
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));