聚焦-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
市委宣传部:强能力转作风 为建功新时代增势赋能
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2022-04-12

  全市能力作风建设攻坚开展以来,市委宣传部坚持把准定位、以上率下,完善机制、注重实效,把活动开展与工作推进有机融合,引领宣传思想战线广大党员干部强能力、转作风、重实干、促发展,以能力作风建设的新成效不断开创宣传思想工作新局面。

  突出政治引领,学干结合提能力。市委宣传部紧紧围绕深刻把握“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚持把学通弄懂做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首修课、必修课、终身课,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;建立完善“11211”学习制度,精心编印《学习口袋书》一、二、三卷,深入开展大学习大培训大练兵大提升;坚持每名部务会成员联系2个县(市、区)“两中心”和2个乡(镇),总结推广基层工作经验,不断深化调研实践锻炼。

  突出问题导向,查改贯通转作风。市委宣传部开展“四对照四围绕”“五查五看”,从严从实检视差距不足,做到精准“画像”,针对查摆出的问题,坚持立查立改、即知即改;深入落实“13710”工作制度,认真开展“五个专项治理”,持续补短板、强弱项;按照“四单两书一示范”工作机制要求,制定能力作风建设攻坚15项重点任务、1项问题整改责任清单和20条具体推进落实措施,做到“干”字立身、“实”字托底。

  突出实践转化,担当作为促发展。市委宣传部精心谋划2022年宣传思想工作,细化部署“九强”工作任务,努力实现“宣传思想工作不断强起来”工作目标;认真组织“中原大讲堂”“商丘大讲堂”,在全市党员干部中坚持不懈抓好党的创新理论武装;建立意识形态“12345”工作机制,确保全市意识形态建设领域绝对安全;深化全国文明城市创建,推动“商丘好人”道德品牌建设,推进文旅产业融合发展;组织开展“提升能力作风、彰显时代担当”主题教育及“赶考路上有我”主题活动,在活动中深化争先进位意识。

  突出过程管理,强化督导抓推进。市委宣传部围绕8项重点内容、16项任务清单,成立5个督导组,坚持每月对全市宣传文化系统能力作风建设工作开展情况进行1次专题调研督导。市委常委、宣传部长王全周定期组织召开全市宣传文化系统能力作风建设攻坚工作推进会,听取各督导组督导情况汇报,及时纠正问题偏差。

  市委宣传部常务副部长贾忠顺在接受采访时表示,下一步,市委宣传部将紧扣第二阶段“攻坚克难、落地见效”主题,紧紧围绕“三个聚焦”,深入开展“我承诺、我践行”活动,更好担负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,更加鲜明地突出思想武装、突出求实求效、突出结果导向、突出统筹谋划、突出长效机制,做到躬身入局、挺膺负责,把工作往实里抓、向目标奔,全力奏响“奋勇争先、更加出彩”的主旋律、最强音,以能力大提升、作风大转变为商丘市奋进新征程、建功新时代增势赋能。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));