聚焦-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
商丘民权县边巧云入选第八届孝老爱亲道德模范
责任编辑:  来源:河南日报  发布时间:2022-02-23

  2月22日晚,“德耀中原”第八届河南省道德模范颁奖仪式在郑州举行。

  王战营、周春艳、刘金来出席并会见第八届河南省道德模范。

  由省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联、省军区政治工作局联合开展的第八届河南省道德模范评选工作,自2021年4月起,经过严格规范的评选程序,共评选出左春秀等14名河南省道德模范,孙炳良等7人获提名奖。

  第八届河南省道德模范分为五类:“助人为乐模范”有心系他人、无私奉献的左春秀、张冬香、方凯;“见义勇为模范”有危难面前挺身而出的张大生、付会斌、刘冠中、杜全甫;“诚实守信模范”有诚信为本、踏实做事的宋振廷、梁海磊;“敬业奉献模范”有舍生忘死为百姓的杨旭恒,扎根深山铸师魂的张锦文,淡泊名利攀高峰的王泽霖;“孝老爱亲模范”有用柔弱双肩挑起家庭重担的禹宗圻、边巧云。他们都在各自平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,无论是脱贫攻坚、防汛救灾、抗击疫情,还是社会治理、帮助他人、敬老爱幼,都冲锋在前、勇于担当,为全社会树立了道德的榜样。

  河南省道德模范评选从2007年开始,每两年评选一届,至目前共评选出90位河南省道德模范和70位提名奖获得者。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));