聚焦-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
守法规知礼让 安全文明出行
责任编辑:  来源:京九晚报  发布时间:2021-12-06

  12月2日是第十个全国交通安全日,今年的主题为“守法规知礼让,安全文明出行”。为营造文明交通、安全出行的浓厚舆论氛围,12月3日,商丘市第二幼儿园教育集团总园和解放路园区组织全体干部职工集中观看了中央文明办、公安部和中央广播电视总台联合制作的《平安行》专题节目。

  节目从2012年开始,回望了10年间国内的交通安全主题和交通管理工作中重大事件、道路交通变化等内容,以多种形式呈现出各地公安交管部门整治严重交通违法行为的工作,曝光交通违法行为和交通事故典型案例,并从不同角度展现安全文明出行的重要性。一个个鲜活的案例,闯红灯、违反交通规则等不文明行为所付出的惨痛代价,让观看人员触目惊心。

  观看结束后,大家纷纷表示,要以第十个“全国交通安全日”活动开展为契机,唱响“守法规知礼让,安全文明出行”主题,不断提升交通法治意识、安全意识和公德意识,从自身做起,让文明出行成为一种习惯,成为生活常态,共同营造安全、畅通、文明、和谐的道路交通安全环境。

分享到:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));