战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市招办开展“人生·道德·智慧”道德讲堂活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-09-04
  为了进一步贯彻实施《公民道德建设实施纲要》,不断提升干部职工文明程度和思想道德素质,92日上午,商丘市招办开展了第二期“道德讲堂”专题活动。

  本次道德讲堂共安排聆听一首歌、看一部短片、专题讲座、精彩点评四个环节。首先我们一起聆听了《 公民道德歌》,随后又一起观看了2014年感动中国十大人物之一,年近90仍然坚持拾荒助学的刘盛兰老人的感人事迹。这位平凡的老人所做出的不平凡的事迹,留给我们的正如颁奖词里所说的:风烛残年,发出微弱的光,苍老的手,在人间谱写出大爱,一叠叠汇款是寄给我们的问卷。短片结束后,商丘师院思政部支部书记何保建教授给我们做题目为“人生道德智慧”的专题讲座。何教授用他风趣的语言深入浅出地讲解了老子道德观,从道德经中诠释了“道”和“德”,并强调讲道德、重礼仪。非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言、非礼勿动。最后郭主任对何教授的讲解给予精彩点评,对这次学习的重要性及影响给予充分肯定。本次活动故事感人,内容丰富,哲理深刻,震撼着我们每一位同志的心灵。

  道德讲堂以新的教育模式悄然兴起,如阵阵春风吹动文明、道德之花精彩绽放。在道德讲堂里,我们沐浴着阳光,感悟着人生智慧,使思想境界逐步提升。让我们从现在做起,多一个微笑,多一声谢谢,多一份关爱,多一份奉献,多一份担当。

分享到:
上一篇:
下一篇:
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));