战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
“好儿童相传好家风”主题实践活动倡议书
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-05-29
  传承良好家风争做美德少年

  ——“好儿童相传好家风”主题实践活动倡议书

  全市广大少年儿童朋友们:

  为进一步弘扬中华民族传统美德,引领广大少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,树立“商丘小主人”意识,积极参与“六城”联创,在“六一”国际儿童节即将来临之际,市妇联向全市广大少年儿童倡议:传承良好家风,争做美德少年!

  传承良好家风,做一个爱祖国的好少年。广大少年儿童要了解世情、国情、省情和家乡的风土人情,珍惜现在来之不易的幸福生活,用名人、英模的故事激励自己,树立报效祖国的志向,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

  传承良好家风,做一个爱学习的好少年。广大少年儿童要把学习作为成长进步的阶梯,作为首要任务,勤奋学习、善于思考、积极向上,多读书、读好书,用知识武装自己,德智体全面发展,做社会主义事业的合格接班人。

  传承良好家风,做一个爱劳动的好少年。广大少年儿童要从小树立劳动意识,在家里当好妈妈的小助手,为父母分担力所能及的家务劳动,自己的事自己做,不做“小皇帝”、“小公主”。在学校做好班级值日,积极参加劳动锻炼,用自己的双手、用劳动创造美好生活。

  传承良好家风,做一个有孝心的好少年。广大少年儿童要孝敬父母,体贴父母,尊敬师长,尊老爱幼。生活上不盲目攀比、不铺张浪费,做到勤俭节约、合理消费。

  传承良好家风,做一个有爱心的好少年。广大少年儿童要团结友爱,助人为乐,关心集体,乐于合作、热心公益,与人为善。以帮助他人为快乐、为幸福,设身处地多为他人考虑一点、奉献一分,真情实意去尊重他人、关心他人,尽心尽力去扶贫帮困,多做好事、善事。

  传承良好家风,做一个有诚心的好少年。广大少年儿童要严格遵守《中小学生日常行为规范》,不说谎、不作弊。不隐瞒自己和他人的错误,知错就改。为人诚实,说实话,做实事,讲信用,诚实守信,以诚待人。

  广大少年儿童朋友们,让我们立即行动起来,从自己做起、从现在做起、从身边做起,传承良好家风,争做美德少年,共建美丽商丘!

分享到:
上一篇:
下一篇:
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));