战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市梁园区文明办扎实开展道德讲堂活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-04-28
  商丘市梁园区各级文明单位道德讲堂相继开堂以来,已成为传播文明、彰显道德力量的重要平台,活动形式多样,内容丰富,得到了全社会的广泛关注,取得了良好效果。最近区文明办又对政协委员《关于提升全区公民道德讲堂建设的提案》认真研究回复,进一步完善工作措施,以此为契机提升道德讲堂的社会影响力。

  一是高度重视,落实责任。对建议提案,在第一时间召开班子会,研究提案所涉及的有关内容,并形成一把手负责、分管领导亲自抓的提案内容工作落实办法。进一步推进道德讲堂形式多样化、内容实在化、活动经常化。二是突出重点,提升质量。对道德讲堂活动的开展,重新优化措施、细化方案,落实专人负责具体办理,确保道德讲堂活动的质量和效果。三是重心下移,面向基层。主动与机关、社区、企业沟通,倾听意见建议推进道德讲堂建设,深入乡村、社区,到群众中发掘好人好事、道德模范。根据不同人群,设置不同类别的道德讲堂,增强道德讲堂宣传教育的针对性。至今道德讲堂已在四十多个机关、社区开展,并得到认可和群众的积极响应和参与。四是形成机制,常抓不懈。认真落实议案提案所涉事项,制定计划,逐步解决。同时,要与日常工作有机结合,以点带面,举一反三,促进工作作风的改进和服务效率的提升,使全区各级道德讲堂不仅要办起来,而且更要讲起来、热起来。

分享到:
上一篇:
下一篇:
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));