战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
爱心汇暖流 驱散冬日寒
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2014-01-22

市直各单位竞相开展春节走访慰问活动

  在春节到来之际,为促进“做人民群众贴心人”活动深入开展,连日来,市直各单位分别到各自驻村帮扶联系点,积极开展春节走访慰问活动,确保困难群众顺利过节。

  市委政法委领导来到困难群众家中进行走访慰问,把慰问品和1600元慰问金分别送到8户困难群众手中。通过走访慰问困难群众,进一步密切了干群关系,深化了干群鱼水一家亲的感情,使群众感觉到党和政府的温暖。

  市委老干部局负责人来到睢阳区路河镇熊楼村,慰问看望生活困难群众、老党员,详细询问他们身体状况和生活情况,并送去价值4000多元的大米、食用油等慰问品和慰问金,切实把党和政府的关怀与温暖送到生活困难群众、老党员心坎上。

  市农科院领导和驻村工作队来到宁陵县石桥镇王行村10户困难户、老党员家中,给他们送去价值3000元的食用油、大米等慰问品和价值5000元的玉米良种,受到村民的热烈欢迎。

  市总工会有关领导来到永城市芒山镇大庄村进行慰问,为30户困难群众每户送去300元钱、一桶大豆油,每到一户,都面对面地了解困难情况,心贴心地与困难群众交谈,实打实地为困难群众排忧解难。

  市体育局负责人及驻村工作队员来到夏邑县城关镇狮刘村,为贫困户送去大米、面粉和油等价值2000余元的慰问品,并与贫困户亲切交谈,帮助他们解决生活中的困难。

  市外侨办负责人带着慰问品和慰问金,到民权县野岗乡沙沃村五保户、老党员家中进行慰问。在走访慰问中做到入村访户察实情,真正了解他们的困难,倾听群众心声,梳理群众诉求,征集群众意见建议,切实帮助群众解决困难。

  商丘医专领导到民权县史村铺村看望生活困难群众,为他们送去食用油、大米、面粉和慰问金。走访中详细询问困难户的生活和身体状况、收入来源及亟需解决的实际问题,帮助群众解决困难,切实做人民群众贴心人。

  商丘职业技术学院领导到夏邑县韩道口镇老庄村,慰问12户贫困户,为他们送去了慰问金、生活用品以及新春的祝福。在慰问活动中与村干部和村民们亲切交谈,了解该村当前的发展状况、存在的问题,共商解决的思路和办法。

  永城职业学院领导到裴桥镇崔庄村10户困难群众家中慰问,详细了解他们的生产生活情况,为他们送去了面粉、食用油等物品,并与镇、村干部座谈,了解学院近年来的帮扶项目发展情况和村集体经济及村民收入情况。

  市一高校长及驻村队员到宁陵县赵村乡孔庄村部分困难群众家中,为他们送去了面粉和慰问金,详细询问困难户的生产和生活情况,保证困难群众都能过上一个温馨祥和的春节。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));