战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市成立首家“环卫工人爱心休息点”
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-12-19

  为了给环卫工人提供休息场所,12月18日上午,商丘市首家“环卫工人爱心休息点”在宜兴路爱·美食饭店正式挂牌成立。成立仪式上,商丘市义工联为12名优秀环卫工人代表捐赠了爱心手套和爱心口罩,并为他们免费提供一次爱心午餐。

  环卫工人长年从事道路清扫、垃圾收集清运、公厕保洁等工作,但他们在市区缺乏固定的休息场所,不管刮风下雨,还是严寒酷暑,环卫工人都要在路上为城市的美丽整洁而辛勤劳动。对此,商丘市义工联将联合市区部分饭店为环卫工人建立爱心休息点,让环卫工人在劳作之余,能有一个暂时休息的场所,为环卫工人带来更多的关心。爱·美食饭店经理夏金花承诺,凡是获得感动商丘十大新闻人物、商丘市道德模范等荣誉,以及商丘义工成员进店消费均可享受8折优惠。

  “环卫工人挺辛苦的,我们都应该关心他们,尊重他们。”市义工联会长李东亮动情地说。其实,他们的要求并不高。一杯水、一把椅子,夏天歇歇脚,冬天暖暖身,就能让他们感激不尽,体会到社会的温暖和尊重。(商丘日报)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));