战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
孔子祖籍“孝”为先
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-12-04
  ——河南省商丘市夏邑县“十大孝子”成为当地群众追捧的明星

  商丘市夏邑县评选出的“十大孝子”不仅成为当地的明星,而且在全国都有极大影响。在中央文明办开展的“我推荐、我评议身边好人”活动中,夏邑县“十大孝子”当选人车站镇农民靳来全、机械厂下岗工人李振亚荣登孝老爱亲好人榜。

  夏邑县是伟大的思想家、教育家、政治家孔子的祖籍,这里孔祖文化底蕴丰厚,仁、义、礼、智、信、孝、悌的儒家思想源远流长。为了大力弘扬传统美德,夏邑县从20073月开始,由县委宣传部、县文明办、县总工会、县民政局、县文广新局、团县委、县妇联等单位联合,每年开展一次评选“十大孝子”活动。全县24个乡镇及县直各单位积极参与,认真研究推荐,确定“十大孝子”候选人,县评选组委会组成6个考评组,深入到各个候选人所在的村组和单位逐一进行调查了解。同时,有县电视台拍摄制作表现“十大孝子”感人事迹的电视专题片,在县电视台滚动播放,收到较好的宣传效果。至目前,夏邑县已开展了七届“十大孝子”(夏邑孝子、夏邑孝媳)评选活动,“十大孝子”已成为当地群众竞相追捧的明星。(河南商丘市夏邑县文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));