战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
今天起,让我们告别交通陋习
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-12-03

昨日是第二个“全国交通安全日”,我市举行交通安全宣传活动

   昨天是第二个“全国交通安全日”,主题是“摒弃交通陋习,安全文明出行”,我市举行了交通安全宣传活动。这是民警在为出租车贴上交通安全日标志  京九晚报首席记者 魏文慧摄

    随意变更车道、乱停车、闯红灯……这些交通陋习饱受诟病。昨天是第二个“全国交通安全日”,主题是“摒弃交通陋习,安全文明出行”。

  昨天上午9时,商丘市2013年“全国交通安全日”暨文明交通志愿服务站揭牌活动在中国银行商丘分行门口举行,市文明办、交警支队等单位负责人及志愿者代表、出租车司机代表参加了活动。

  市公安局党委委员、交警支队党委书记、支队长李涛在讲话中说,“全国交通安全日”是推动社会文明进步,加强社会公德建设、保障群众生命财产安全的重要举措,做好“全国交通安全日”主题活动是相关职能部门尽职履责、群策群力、科学管理、为民服务的重要途径。目前,市交警部门与广电部门正在全市范围内开展“寻找文明之星”活动,并通过多种形式进一步推进“全国交通安全日”宣传教育活动。

  前来参加活动的巾帼车队队长魏霞说,以后她将从自身做起,摒弃交通陋习,做一名文明的交通参与者,并向车队所有兄弟姐妹发出号召。

  在对文明交通志愿者进行岗前培训后,志愿者们将在业余时间分赴各个路口向市民宣传文明交通知识、劝阻不文明交通行为。志愿者朱琳杰说,作为一名大学生,他会带头倡导交通文明,争取做文明交通的宣传者、实践者和守护者,影响更多的人加入到文明出行的队列中来,让我们的城市交通更加文明、有序、畅通。(商丘网)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));