战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市第二期“道德讲堂”主持人培训班举行
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-11-29
  

 

  

  1129,商丘市第二期“道德讲堂”主持人培训班在商丘市公路管理局道德讲堂举行。来自市直、梁园区、开发区、柘城县、宁陵县、睢县、民权县文明单位道德讲堂的202名主持人参加了此次培训活动。

  市文明办副主任许琳在培训班上作了专题辅导,指出建设“道德讲堂”是认真贯彻落实党的十八大精神,全面提升市民思想道德修养和文明素质的有效载体,是加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设的重要活动形式,是文明单位创建“五个一”工程的重要内容,也是创建文明城市的必备条件。通过建设“道德讲堂”,向全社会普及道德理念、讲述道德故事、弘扬道德精神、展示道德力量,推进先进道德理念入脑入心、外化于形,培育良好的社会道德风尚,在全社会形成人人争做好事、人人争当好人的良好社会局面。

  我市“道德讲堂”建设取得了显著的成绩,下步要在以下几个方面扎实推进:一要加强硬件建设和氛围营造,二要严格遵循道德讲堂规范流程,三要培训好主持人和宣讲员两支队伍,四要注重挖掘身边好人的典型事迹,五要引导广大干部群众深度参与,六要不断创新体现特色。努力把道德讲堂办好、办实、办出成效,为提升公民道德素质,推进全市道德建设做出积极的贡献。

  商丘广播电视台主持人、国家一级播音员张绚为学员们进行了专题培训。张绚同志围绕道德讲堂主持人的言语发声方法、稿件处理技巧、主持技巧几个方面,结合自身多年播音主持经验和道德讲堂主持人实际需求,对学员进行了系统培训,学员们普遍感到收获颇丰、受益匪浅。

  道德讲堂主持人培训班的成功举行,有效提高了我市道德讲堂主持人的业务水平,充实了道德讲堂主持人队伍力量,为进一步做实道德讲堂建设工作,切实增强道德讲堂的实践效果奠定了坚实的基础。(商丘市文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));