战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市睢阳区注重“四个结合”着力打造学习型机关
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-11-12

  为全面提高干部职工的思想政治觉悟,切实加强领导干部作风建设,转变机关干部工作作风,睢阳区畜牧局结合本部门工作实际,以内强素质、外树形象、强化服务、促进发展为目标,建立健全学习制度,认真贯彻落实中共中央改进工作作风、密切联系群众八项规定和省市区相关规定,组织全局机关干部职工进行学习,增强综合素质、加强服务指导,提升工作技能,注重四个结合,着力打造学习型机关。 领导带头学与干部职工共同学相结合。确定了周五学习日制度,每次学习,局领导高度重视,与全局干部职工一样积极参与,带头学习,引导干部职工自觉主动地学习。以政治理论和业务学习为重点,读相关资料进行理论学习,看警示教育片进行感观学习,阅上级有关文件精神进行传达学习,学习内容丰富、形式多样,在全局干部职工中形成了大家学、共同学、深入学的良好氛围。定期集中学与个人自学相结合。每月该局就组织全局干部职工,有计划、有重点、有针对性进行集中学习一次。结合全区畜牧业发展的工作重点和工作思路,进行全面系统、深入扎实地学习。要求每名干部职工做好学习笔记,并在工作之余,加强自学,在书本上学,在网络上学,在实践中学,并结合自己的工作岗位和分管的工作,认真查找不足,克服薄弱环节,用知识武装头脑,提升素质,努力开创畜牧兽医工作的新局面。

  学政治理论与开展业务相结合。在政治理论学习上,加强了以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表科学发展观为主要内容的政治理论学习,现阶段重点学习和领会了党的十八大、中央八项规定和习总书记中国梦等重要精神;在业务学习上,重点以《动物防疫法》、《畜牧法》《草原法》、《乳品质量安全监督管理条例》等为主要内容的法律法规学习,以《青贮饲料生产技术》、《畜禽标准化规模养殖技术》及《重大动物疫病防控技术》等为主要内容的业务知识学习,做到了每学必记,学有心得,不断提高了全局干部职工的政策理论水平、思想道德素质和业务工作技能,为全局打造了一支政治坚定、纪律严明、思想创新、业务过硬的畜牧业干部队伍。  学习活动与服务指导相结合。紧紧围绕全区畜牧业发展目标和工作重点进行学习,注重学习的针对性,增加学习的实效性,达到学以致用,把学到的政治理论、专业知识用于指导畜牧业生产实践中,应用于实际工作中。深入基层,深入实际,大力宣传了国家发展畜牧业的方针、政策,宣讲了畜牧业相关的法律、法规,推广畜牧养殖实用技术,引导群众更新畜牧业生产发展新理念,倾听广大群众对畜牧兽医工作的意见和建议,并深入规模养殖场(户),进行现场技术指导,及时解决农民在养殖技术、饲养管理、疫病防治等方面遇到的难题,促进全区养殖场(户)实现增产、增效、增收。  通过采取四个结合学习措施,该局领导干部职工的综合素质得到明显提升,服务发展意识得到明显增强,工作作风得到明显改善,畜牧业生产发展环境得到了进一步优化,促进了全区畜牧业各项工作的开展。(睢阳区文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));