战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
睢县道德讲堂总堂开讲
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-08-28
  

 

  

       8月20日,由中共睢县县委宣传部、睢县文明办主办,睢县高级中学承办的“睢县道德讲堂总堂”在睢县高级中学多功能报告厅开讲。县领导贾发生、杨志杰、李长领、郭德芝出席开讲仪式。

  县委常委、宣传部长贾发生作致辞讲话,他说,近年来,睢县公民道德文化建设呈现出良好的发展态势,涌现出了一大批典型的道德模范人物,如睢县水上义务救援队、李新立等,通过开展这些人物的道德巡演活动,有力弘扬了基层道德文化精神,培养形成了睢县好人群体这张颇具影响力的名片。道德总堂的开讲,拉开了我县新一轮道德文化建设的序幕。他要求:一是全面行动。把机关单位、社区、学校等不同层次道德讲堂开展并结合起来,深入到广大群众当中,充分发挥道德讲堂教育、引导作用。二是营造良好氛围。通过广播、电视等形式广泛宣传道德讲堂建设意义、典型道德模范人物事迹、形成人人讲道德,人人学道德的良好社会风气。三是实施考核。要把道德讲堂建设列入各单位考核目标,进行测评。四是强化保障。道德讲堂建设要规范化、制度化,使之成为我县一道靓丽的风景线。

   

  睢县高级中学教师刘雪鸣领诵歌曲《好人就在身边》

  睢县人民检察院副院长袁广业讲述其感人事迹

  县委办公室驾驶员季广洲同志讲述其助人为乐事迹

  中国庄子和谐道德促进会会长常孝坤讲《孝道与感恩》

  道德讲堂上,   

  睢县人民检察院副检察长、商丘市第二届道德模范获得者袁广业从他随身携带的小马扎说起,为大家讲述了自己是如何从一各普通的农民成长为被百姓亲切称作“马扎上的检察长”的工作经历。县委办公室驾驶员、商丘市“五一”劳动奖章获得者、河南省优秀共产党员季广州讲述了自己从插队做知青,再到作为一名驾驶员直到今天的经历和感悟。 

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));