战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
夏邑县“六一”情系留守儿童
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-06-03

  夏邑县“六一”情系留守儿童

  为进一步关爱特殊群体,让小朋友过上一个快乐的“六一”儿童节,夏邑县司法局副局长张明亮、法律援助中心主任王香玲一行八人走进县“留守儿童之家”举办法制讲座和学习用品捐赠仪式。

  司法局副局长张明亮在讲话中指出,“六一”儿童节是小朋友重要节日,虽然你们不在父母身边,不能团聚在亲人周围,但你们同样是祖国的花朵、祖国的未来,希望你们努力学习,报效祖国,早日成为国家的栋梁之才,以优异的成绩向关心、关注、关爱你们的人交一份满意的答卷。钱兴国律师主讲了《未成年人保护法》,并结合典型案例,深入浅出地为孩子们上了一堂生动的法制课,博得在场师生的阵阵掌声。仪式上,法律援助中心全体人员向留守儿童赠送了书包、文具盒和作业本等学习用品,发放了法律援助宣传资料并与他们合影留念。

  县司法局、县法律援助中心将目光对准留守儿童这一特殊群体,自在“留守儿童之家”成立法律援助工作站以来,利用法律援助这一政府民心工程,阳光工程,连续6年为留守儿童捐赠学习用品1000余套,举办法制讲座8期,集体乘车瞻仰爱国主义教育基地2次,使留守儿童工作站成为解决留守儿童法律问题的“新家园”和“保护伞”彻底维护了留守儿童的合法权益。

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));