战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
民权县实验小学组织开展开展自救互救知识竞赛活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-17
  民权县实验小学组织开展开展自救互救知识竞赛活动

  5月15日下午,民权县实验小学小学组织四到六年级全体学生参加了中国红十字报组织的“识别灾害风险,掌握减灾技能”为主题的全国红十字青少年自救互救知识竞赛活动。

  在县红十字会的领导下,民权县实验小学红十字会热烈响应,积极参与此次竞赛活动。在比赛之前,各班班主任先组织学生逐题学习“自救互救知识”,让学生们了解心肺复苏、创伤救护四大技术、应急避险等相关方面的救护知识,学习自救互救知识掌握防灾减灾技能,在灾难发生时能够准确识别灾害风险,用学到的自救互救知识和掌握的防灾灭灾技能进行自救互救,避免伤亡。让他们了解红十字会,明白“人道、博爱、奉献”的精神实质。接触如此实用有效的学习内容,学生学习兴趣自然高涨,他们或热烈讨论,或模拟训练。授课以后,全校统一开始了知识竞赛活动,学生们积极答卷。通过竞赛,评选出了优胜者。放学以后,学校还把自救互救的相关内容让学生带回家与家长一起学习,通过“小手拉大手”使安全教育辐射到校外。(赵士明)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));