战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
永城市志愿者宣传服务进庙会
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-05-07

永城市志愿者宣传服务进庙会

永城市芒山镇古庙会自每年的农历3月20日开始,至本月的月底结束,历时10天的时间,每年庙会都吸引着豫、鲁、苏、皖的商人、民间艺人等前来庙会经商卖艺,更新引着周边县市区的群众前来赶会旅游。芒山庙会更是市、乡人口计生部门宣传当前人口计生政策、服务人民群众的大好时机。 
   今年5月3日,农历3月26正是庙会的高峰期,永城市人口计生委青年志愿者服务队、市计划生育协会、市计划生育服务站、药具站、芒山镇计生办走进庙会,在汉刘邦斩蛇园景区门口联合举办人口和计划生育宣传服务活动,设立政策法规、流动人口、生殖保健咨询服务台、避孕药具免费发放服务台,向群众面对面宣传计生政策,心贴心开展生殖健康服务,深受广大群众的欢迎。
    据统计,本次活动为群众免费发放人口和计划生育宣传品3246套;解答群众对人口计生政策、生殖保健、优生优育、避孕药具知识咨询243人次;免费查病、测量血压276人次;免费发放避孕药具561盒;提高了群众对人口计生工作的满意度,促进了“做人民群众贴心人”主题实践活动”的深入开展。(永城市人口计生委王金华)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));