战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市召开第四届“美德少年”表彰会
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-04-11

  商丘市召开第四届“美德少年”表彰会  

                        获得第四届商丘市“美德少年”同学上台领奖

   

                                     获奖同学领取奖品

  4月9日上午,商丘市第四届“美德少年”表彰会在市民主路第二小学隆重举办。市政协副主席、市文明委副主任魏昭炜、市文明办主任刘银波、团市委书记王景宇、市妇联主席刘春霞、市教育局副局长林允芳、梁园区政协副主席李佩军、市文明办副调研员许琳出席会议,各县(市)区相关单位负责同志以及学生代表200余人参加会议。

  会议由市文明办主任刘银波主持。市教育局副局长林允芳同志宣读了商丘市第四届美德少年表彰决定,与会领导为本次被评为“美德少年”和“美德少年提名奖”的20名中小学生颁发了世界杯外围的荣誉证书及奖品。市政协副主席、市文明委副主任魏昭炜作了重要讲话。

  魏昭炜在讲话说,商丘市美德少年评选表彰活动,是“做一个有道德的人”主题实践活动的重要组成部分,这次评出的第四届“商丘市美德少年”,都是“做一个有道德的人”主题活动的优秀实践者,是广大未成年人学习的楷模,全市广大中小学生要以他们为榜样,积极参与道德实践活动,努力做一个有道德的人,积极把自己培养锻炼成热爱祖国、理想远大、勤奋学习、追求上进、品德优良、团结友爱、体魄强健、活泼开朗的社会主义事业合格建设者和可靠接班人。各县(市)区各有关部门要提高认识,明确形势,切实增强工作责任感,突出重点,精心组织,抓好今年工作任务的落实,立足基层,积极创新,推动工作再上新台阶,进一步认识加强未成年人思想道德建设工作的重要意义,以这次评选表彰第四届“商丘市美德少年”为契机,进一步深化“做一个有道德的人”主题实践活动。

  就贯彻落实好这次会议精神,市文明办主任刘银波讲了三点意见:

  一是会议结束后,各县(市)区及相关部门要根据魏主席讲话精神,结合会议下发的《商丘市2013年未成年人思想道德建设工作实施意见》,深入开展“认星争优、做美德少年”、“做一个有道德的人”等道德实践活动,制定切实可行的活动方案,选择有效活动载体和活动形式,吸引广大青少年参与,切实推进未成年人思想道德教育工作上水平、上台阶。

  二是要加大宣传力度。各新闻媒体要大力报道宣传“美德少年”的先进事迹,大力报道开展“美德少年”评比及“做

  一个有道德的人”活动的先进单位、先进经验和取得的成效,营造浓厚的活动氛围。

  三是进一步增强责任感。未成年人思想道德建设是民心工程,是希望工程,是基础工程,是系统工程,做好这项工作意义深远,责任重大。各级各部门及广大教育工作者,要进一步增强责任感,相互配合,形成合力,推动我市未成年人思想道德建设工作再上新台阶。(商丘市文明办)

分享到:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));