战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
扬雷锋精神 争做商丘好人 商丘好人网正式开通
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2013-03-28

  扬雷锋精神 争做商丘好人 商丘好人网正式开通

  近日商丘好人网正式开通,标志着商丘有了弘扬民族美德、践行雷锋精神、宣传好人好事的“网络阵地”。

  近年来,“舍己救人”李学生、“商丘水上义务救援队”好人群体、“最美卖菜哥”王超华、“最美送水伯”李培义、“送药哥”姜德强……一个个“商丘好人”的事迹感动了亿万中国人。“商丘好人”已经成为引领公民道德建设和精神文明创建的指向标,成为引起广泛讨论和学习的“商丘好人”现象。

  为弘扬雷锋精神,培育更多“商丘好人”,商丘市筹备建立了商丘好人网。网站以“弘扬雷锋精神 争做商丘好人”为宗旨,通过广泛宣传商丘好人好事,将商丘好人精神发扬光大,引领社会风尚,教育引导广大网民关注商丘好人、学习商丘好人、争做商丘好人。网站在首屏醒目位置推出“好人推荐、好人论坛”两个互动栏目,鼓励广大网民积极推荐日常生活中的身边好人,聚合社会力量帮助生活困难的群众,广泛挖掘平凡生活中那些助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的凡人善举,铸就起强大的“爱心磁场”。

  商丘好人网域名为http://haoren.sqrb.com.cn / 。网站下设最近报道、商丘好人、商丘好人榜、好人图片、好人语录、历史好人、公益慈善、媒体关注、好人推荐、专题报道、好人论坛等11个栏目,展示和宣传商丘好人以及各行各业道德模范的先进事迹和崇高品德。网站将充分发挥网络媒体容量大、速度快、传播广、互动强的优势,综合运用文字、图片、视频等多种表现形式,围绕“争做商丘好人”主题,大力宣传商丘好人,逐步打造成传播文明、引领风尚、践行雷锋精神、倡导做好人做好事的重要窗口。(商丘文明办)

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));