战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
夏邑县文明交通“微”行动改善“大”环境
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2012-11-28

 
 
  为进一步提高居民文明交通素质,创造平安畅通、文明和谐的交通运行环境,夏邑县在实施文明交通行动过程中,坚持以小博大,从“微”环节抓起,致力改善交通出行环境。
    一是适时推出“小红旗岗哨”。“小红旗岗哨”即让被抓住的违章行驶的车主或路人手拿小红旗站岗,直到抓住另一个违反交通者代替其站岗后方可离开,依次循环。经过近一年的试验推广,收到了明显的成效:横穿马路的人少了,按红绿灯行走的人多了;占道行驶的车辆少了,文明驾驶的人多了,交通秩序明显改善、通行效率明显提高。  
    二是积极开通“微博在线”。县交警大队针对微博受众群体大,具有交流方便、时效性强、传播迅速和影响力大的特点,实时开通“交警在线”服务微博,指定专人进行管理,负责发布路情路况、交通事故发生规律、交通违法查处和出行注意事项等各项交通安全信息,并开展在线建议献言、交管业务咨询、交通违法查询、民警执法投诉和交通违法举报等多项服务,和群众进行“面对面”交流,帮群众解决难题,为客企和群众服务,让“交警在线”微博成为交警服务群众的“亲民名片”。自“交警在线”开通以来,共发布各类交通信息1898条,接受询问1356次,接受各类违法举报234例。
  三是认真组织“微”志愿者劝导。多次组织全县各中小学学生“微”志愿者在城区主要交通路口、商场、步行街设立22个劝导岗,利用星期天及节假日,统一佩戴标志,头戴小黄帽,脖系红领巾,手拿小红旗,帮行人提东西、扶老太太过马路,并协助交警制止强闯红灯、翻越护栏等不安全行为的发生……。小志愿者们用自己的切身行动宣扬自觉遵守交规、文明出行,引导群众遵守社会公德,提升文明素质,进一步营造了“关爱生命、文明出行”的浓厚氛围。 (夏邑县文明办)


分享到:
上一篇:
下一篇:
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));