战“役”在商丘·最美逆行者-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
商丘市基层“好声音” 热议党的十八大
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2012-11-19

  自11月8日党的十八大开幕以来,我市农村、学校、企业、社区一线基层党员和普通群众的一句句发自内心的朴实话语,表达了他们对十八大的寄语,凝结着他们对党的真情实感。他们纷纷表示,要立足各自岗位,做好本职工作,大干当前,多做贡献,以优异的成绩向十八大献礼。

  谈变化

  党的十八大召开的好消息,令家住睢阳区宋城办事处杨楼村的村民李鹏兴奋不已。他说:“最近几年,我们村发生了翻天覆地的变化。新型农村社区建设让我们一家人的生活有了很大改善,这都是党的路子领得好。关注十八大,看到总书记提出的2020年城乡居民人均收入比2010年翻一番的新目标,更受鼓舞、更有干劲了!”

  睢阳区郭村镇袁小庄村的张先生说:“前年,‘村村通工程’把公路修进了我们村,出门干活再也不用走泥泞的路了。还有小孩上学实行了学费全免,这在以前都是想都不敢想的好事儿。盼望党的十八大能有更多的新政策倾斜到基层农村,希望政府对民生的投入加大一点,期待我们的生活更加幸福美满!”

  新型农村合作医疗体系已经基本覆盖我市全部农民群众。睢阳区娄店乡杨庄村的贾凤仙老人就是新农合的受益人之一。高昂的医药费已经不再是她看病的障碍,她的生活负担也被大大减轻。她说,希望党的十八大能出台更多支持基层群众医疗方面的好政策,让普通群众得到更多的实惠。

  话希望

  言静是一名小学教师,这几天她也关注着党的十八大。“作为一名基层教育工作者,我热切期盼党的十八大能够提出更多向基层教育倾斜的政策,加大对农村教育的投入、对基层教师的关心。让农村的孩子能够享受和城市的孩子一样的教育。”在提到对十八大的期待时,她这样说。

   在谈及十八大召开后企业最希望看到的变化时,商丘市母亲河物业管理有限公司总经理端木凡美表示:“一个企业要真正做大做强,太不容易了。希望能有一个更加开放、更加公平的市场环境,特别是对中小企业。”

   商丘职业技术学院的毕业生董慧霞则期望十八大能加强促进就业公平的立法工作,规范用人单位的用人机制,依法建立以“权利公平、机会公平、规则公平、结果公平”为主要内容的高校毕业生就业公平保障体系,建立和完善就业指导机制,广开就业渠道,加大宣传力度,引导家长和社会树立正确的就业观念,这样,毕业生就能够更好地择业、就业,实现自己的人生价值了。

分享到:
上一篇:
下一篇:
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));