我们的节日-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
白云街道办事处倡导清明节文明祭祀
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-04-02

  清明节即将来临,为了倡导文明祭祀新风尚,近日,白云街道办事处各社区在辖区内开展了以“移风易俗、文明祭祀”为主题的宣传活动,以追思先人、教育后人为目的,让辖区居民转变观念,倡导健康环保的低碳生活理念,引导居民树立文明祭祀新风尚。

  社区干部向居民讲解文明祭祀的重要性,倡导居民采用敬献鲜花、种植纪念树等低碳环保的方式祭祀先人,并建议居民乘公共交通工具、骑自行车或步行去祭扫,既节能减排,又能缓解交通拥堵。

  宣传教育活动,激发了广大居民建设美好家园、创建文明城市、构建清洁家园的热情,为保护大家共同的生活环境和构建和谐社会贡献自己的一份力量。

  

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));