我们的节日-世界杯买球

  商丘文明网  
世界杯买球首页 区县动态 重要论述 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
市扶贫办开展清明节祭奠英烈活动
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2019-04-01

  为加强理想信念教育,弘扬爱国主义精神,积极培育和践行社会主义核心价值观。根据中共商丘市委直属机关工委《关于开展清明祭英烈活动的通知》精神,3月29日,市扶贫办组织全体干部职工到爱国主义教育示范基地睢县睢杞战役纪念馆开展祭奠缅怀先烈活动。

  市扶贫办主任刘彦华向纪念碑敬献了花蓝,并仔细整理花篮缎带,参加活动的全体干部职工怀着对先烈无限崇敬的心情,集体列队向革命先烈鞠躬默哀表达哀思,默哀完毕后全体人员重温入党誓词.随后,全体人员瞻仰了烈士陵墓,并轻轻拭去墓碑上的灰痕,整个活动在庄严肃穆的氛围中完成。

  活动开始前,市扶贫办主任刘彦华在讲话中指出:我们悼念革命先烈,就是要用革命先烈的崇高理想、奋斗精神、不朽功勋,来洗涤我们的思想、提升我们的境界,使我们永葆昂扬的革命斗志,就是要以他们为榜样,继承和发扬他们的革命精神和光荣传统,把爱国之情、报国之志,化作实际行动,爱岗敬业,扎扎实实地做好本职工作。作为一名扶贫人,打好打赢脱贫攻坚战,意义深远,责任重大。面对新形势、新挑战,我们要进一步提高政治站位,认真学习习近平总书记对脱贫攻坚工作提出的新要求、新指示,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,在攻坚期内,要做到扶贫机构不撤、人员不散、投入不减、政策不变,全力完成各项工作任务,为庆祝中华人民共和国建国70周年交上一份满意的答卷。

  通过参加此次活动,大家深受洗礼,纷纷表示,将认真学习革命先烈无私奉献、不怕牺牲的大无畏精神,传承老一辈革命家的优良作风,不忘初心、牢记使命,为坚决打赢打好脱贫攻坚战贡献自己的力量。

分享到:
相关阅读
  • ·    2014-04-04
  • ·    2018-04-09
  • ·    2019-01-23
  • ·    2019-01-11
  • ·    2019-01-03
  • ·    2018-12-19
  • ·    2018-12-05
  • ·    2018-09-05
  • ·    2018-08-31
  • ·    2018-07-31
  • ·    2018-05-18
  • ·    2018-04-26
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));