农村创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
睢阳区李口镇:三措并举助力环境再提升
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2021-04-19
  

  “河道垃圾一定要及时处理,特别是白色垃圾,既破坏生态又影响美观,咱们干部要认真清理,不放过死角,还要保持常态化巡视,让居民环境更整洁。”睢阳区李口村支部书记一边查看村庄的环境卫生情况,一边对村干部这样叮嘱。

  连日来,李口镇把农村人居环境整治作为一项政治任务和重大民生工程,结合党史学习教育和乡村振兴,以突出问题为导向,以消除“脏、乱、差”为目标,大力推进人居环境整治工作有序开展。

  科学定位抓治理。结合乡镇工作实际,科学制定整改措施,以各行政村各类突出问题为整改方向,从根源查找问题,从经验寻找方法,疏堵结合,确保整治工作再提升。

  突出重点抓治理。重点对辖区厕所、养殖场、河道、汽修厂等区域进行逐一摸排清理,对于出现的问题要求立行立改,补齐短板,切实加大对突出问题和薄弱环节的查漏补缺力度。

  完善机制抓治理。实施网格区域每天清扫一次,严格按照村内“三无一规范一眼净”的保洁要求,通过建章立制,责任到人,真正使环境卫生管理工作实现经常化、制度化、规范化。

分享到:
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));