农村创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
临河店乡:发挥能人效应 建设美丽乡村
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2021-03-18

  3月14日上午,睢阳区临河店乡大侯行政村李庄村大街上,几十名群众正在吊车的配合下安装路灯,现场欢声笑语,一派热火朝天的景象。原来,该村村民李峰在外务工发展得较好,回乡后看到家乡人居环境、村容村貌变化很大,但村里缺少路灯,便自掏腰包为村里捐献路灯60盏,受到了群众一致好评和称赞。

  近两年,该乡大力推进人居环境综合整治和美丽乡村建设,他们号召全民参与,注重发挥乡贤人士的“头雁效应”,鼓励乡贤人士根据自身条件,突出优势,示范引领。在乡政府的号召下,该乡陈长江、程高峰等一大批乡贤能人纷纷为家乡的建设献策出力。他们有钱的出钱,有力的出力。在他们的努力下,原来不通的路修通了、原来是废弃坑塘的地方填平建成文化广场了,以前漆黑的乡村变得灯火通明了,一些尘土飞扬的乡村道路现在也有洒水车了。

  据统计,全乡22个行政村先后有80余位乡村能人参与到美丽乡村建设中,捐资捐物价值达200万元。

分享到:
上一篇:
下一篇: 文化惠农暖人心
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));