农村创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
干群合力扮靓新乡村
责任编辑:  来源:商丘网  发布时间:2020-12-22

  “以前村里的大街又窄又乱,没有路肩,两侧高低不平,一下雨都是泥。现在不光路好走了,卫生也好了很多……”12月20日,睢阳区路河镇大元子村村民张红波对村里环境卫生的变化大发感慨。

  据了解,为全面改善乡村面貌,优化农村人居环境,提高人民群众幸福感、获得感,路河镇努力打造乡风文明、环境优美、和谐宜居的美丽乡村,并把农村人居环境整治和路肩整修工作有机结合起来。

  强化督导督查。为随时掌握各村进度和成效,路河镇组建了环境卫生整治专项督查组,深入各村组进行全面督查,对整治不到位和进度较慢的村进行通报,确保高标准、高质量按期完成,顺利推进全镇农村人居环境整治和路肩修整工作。

  探索创新机制。通过设立人居环境整治“红黑榜”,把人居环境整治工作纳入常规化管理机制,各村通过党员干部带头,建立群众参与、自我管理、自我监督、自我约束的环境卫生机制。通过不断创新机制,全镇上下形成了“你追我赶、比进赶超、奋勇争先”的良好局面。

  在全镇党员干部的示范带动下,广大群众深受触动,有钱的出钱,有力的出力,人们纷纷助力人居环境整治提升。大元子村村民张成山老人颇有感触地说:“参加这样的义务劳动干着有劲,我也乐意为美化乡村出一份力。”

  大元子村的变化只是路河镇人居环境整治提升的一个缩影。该镇党委书记陈允璨表示,下一步,将把路肩整修、坑塘治理作为人居环境整治的重点,深入开展村庄清洁行动,巩固整治成果,提升整治质量,让广大人民群众有一个干净、整洁、舒适的生活环境。

分享到:
上一篇:
下一篇: 助推乡村振兴 以人为本惠民
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));