农村创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
郭村镇健康义诊激活文明创建“一池春水”
责任编辑:  来源:  发布时间:2020-09-08

  “真方便,在家门口就可以做身体检查,而且还是免费的。我今年70岁了,医生说我啥事没有,身体棒着呢!”9月5日,在郭村镇老少楼村义诊现场,刚做完各项检查的侯书贤乐呵呵地说。

  为增强全民健康保健意识,关注贫困户、妇女儿童和老年人身体健康,推进新时代文明实践活动,自9月3日开始,郭村镇组织卫生院医务人员、志愿者开展新时代文明实践义诊进村活动。

  据了解,此次义诊活动开始前,郭村镇提前在村里进行宣传,确保让有需要的群众知晓、了解、参与。每天上午9时,医务人员和志愿者准时到达义诊现场,接受群众各种慢性病及高危疾病的筛查与防治,免费测量血压、血糖和心肺听诊,咨询了解卫生保健、饮食安全、基本公共卫生服务和医保“两病”用药政策等卫生常识。

  截至目前,义诊活动已为400多名农民群众进行了血压、血糖测量和健康咨询服务,进一步增强了群众的健康和防病意识,做到常见慢性疾病早发现、早预防、早治疗,真正把健康送到群众手中。

  郭村镇文化站站长刘远义表示,该镇将在做好常态化疫情防控工作的前提下,充分发挥新时代文明实践志愿服务作用,增强群众健康意识,真正打通服务群众的“最后一公里”,不断提升全镇人民的幸福感和获得感。

分享到:
上一篇:
下一篇: 文明之风滋养美丽乡村
相关阅读
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));