农村创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 疫情防控·文明单位在行动 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
闫集镇文明创建持续发力 打造美丽文明乡村
责任编辑:  来源:商丘日报  发布时间:2020-08-25

  初秋时节,暑意渐消。在闫集镇街道上干净卫生整洁,车辆停放有序;在农家小院里,房前屋后绿树环绕,是城市里面看不到的景色;在新时代文明实践所(站),文化活动丰富多彩,幸福洋溢在老百姓的心坎儿上。

  今年以来,闫集镇党委、镇政府高度重视“两城”联创工作,实行“统一管理、统一指挥、统一保障、统一考评、统一奖惩”机制,制定集镇区管理标准,强力推进人居环境整治工作,并以红色文化浸润文明风骨,以“崇德向善、生态宜居”为目标,助力乡村振兴,精心描绘美丽乡村新画卷。

  据了解,该镇坚持每天召开调度会,全体班子成员分组督导,发现问题立即处理,对工作效果好的进行奖励、挂“红旗”,对整改不到位的进行通报、挂“黑旗”。全体镇村干部工作下沉在一线,每天对各自分包的点位和路段进行日常保洁,确保清理到位、不留卫生死角。全力营造创建氛围,通过设置宣传栏、印制发放宣传册、村头大喇叭广播、开展志愿者服务活动等方式,多渠道进行宣传发动,激发群众参与创建工作的主动性和积极性。

分享到:
上一篇:
下一篇: 宋集镇暑期文化活动精彩纷呈
相关阅读
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));