农村创建-世界杯买球

    
世界杯买球首页 区县动态 乡村振兴 出彩河南 文明村镇 文明创建 志愿服务 商丘好人榜 文明资料
聚焦 图片新闻 主题活动 文明讲堂 未成年人 志愿通知 我们的节日 文明百科
/>
贾寨镇以乡风文明助推乡村振兴
责任编辑:  来源:商丘文明网  发布时间:2020-01-13

  近期,示范区贾寨镇深化文明村镇创建活动,广泛开展文化下乡、送戏下乡、送电影下乡活动。夯实农村文化阵地建设,实施文化惠民工程,建立农家书屋30个、文化大舞台6个,积极开展职工、农民工运动会和广场舞比赛等文体活动,不断丰富群众文化生活,进一步展现新时代农民精神风貌。 

  该镇把乡风文明作为重要载体,在孟庄村、刘场村、蔡小楼村试点施行“十星级”文明户评选活动,共评选五星级以上文明户400多户。在全镇启动“好婆婆、好儿媳、好妯娌、好乡贤”评选活动,评选出好婆婆、好儿媳、好妯娌115人,推选评定乡贤16人。 

  同时,贾寨镇积极倡导健康文明的生活方式,有效遏制红白事大操大办、奢侈浪费、相互攀比等陈规陋习,倡导厚养薄葬、婚事俭办新风尚,形成崇德向善、和谐向上的村风民风。 

分享到:
上一篇:
下一篇: 让好乡贤滋养好乡风
相关阅读
  • ·    2019-09-11
  • ·    2018-07-05
  • ·    2018-05-03
  • ·    2018-01-10
  • ·    2017-06-10
  • ·    2016-12-06
  • ·    2014-06-25
  • ·    2014-06-18
  • ·    2014-06-18
  • ·    2013-10-17
  • ·    2013-08-06
  • ·    2013-04-19
志愿服务
文明简报
中国文明网联盟
商丘市精神文明建设指导委员会办公室主办
文明商丘 承办
"));